Ingredienti:
400 gr di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di fecola di patate, 4 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 50 gr di burro sciolto, 1 grattugiata di buccia dilimone, un barattolino di miele e delle codette colorate. Utensili: 1 mattarello, 1 rotella, 1 padella, 1 pentolino, 1 piatto da portata natalizio.

Disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro inserendo all’interno le uova e lo zucchero e agitiamo con una forchetta. Successivamente con l’aiuto di un pentolino sciogliamo il burro e lo andiamo ad aggiungere al composto inserendo anche la fecola di patate, la vanillina e la grattugiata di buccia di limone. Impastiamo il tutto delicatamente fin quando non otteniamo un composto liscio ed omogeneo. Tagliamo 1/4 del composto e lo stendiamo con il mattarello. Con una rotella tagliamo prima in senso verticale e poi in senso orizzontale ricavando dei quadratini. Posizioniamo quest’ultimi su una ciotola con un pizzico di farina, al fine di non farli attaccare. Su di una pentola mettiamo a riscaldare dell’olio di semi e un po’ alla volta immergiamo i nostri struffoli. Una volta cotti li adagiamo su di una ciotola con della carta assorbente, al fine di asciugarli dall’olio in eccesso. Rimettiamo gli struffoli in una padella pulita, aggiungiamo il miele e lasciamo cucinare per qualche minuto amalgamando gli struffoli. Adagiamo gli struffoli in un piatto da portata e aggiungiamo le codette colorate.