Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 700 grammi di fragole, 5 decilitri di panna da montare, 250 grammi di zucchero a velo, 30 grammi di gelatina in fogli, 1/2 limone e menta frasca.

Frulliamo le fragole in una ciotola fino ad ottenere una purea. Immergiamo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti dopodiché la stizziamo, scoliamo e la adagiamo in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua bollente messa precedentemente a riscaldare. Mescoliamo la gelatina fino a scioglierla e la aggiungiamo al composto di fragole con lo zucchero a velo, 1/2 limone premuto e mischiamo il tutto per ottenere un composto omogeneo. Mettiamo la panna fresca in una ciotola e in freezer per qualche minuto prima di montarla e successivamente la aggiungiamo al composto di fragole. Versiamo un terzo del composto in uno stampino e lo inseriamo in frigo per qualche minuto al fine di far raffermare la nostra bavarese del golfo. Una volta che il nostro composto è sodo inseriamo 3 fragole al centro e versiamo nello stampino la rimanente parte del composto. Ricopriamo lo stampino con una pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per 4 ore. Una volta che il nostro composto è sodo lo mettiamo a bagno in acqua calda (al fine di rendere facile la fuoriuscita della bavarese del golfo) e lo adagiamo in un piatto circolare da portata, decorandolo con alcune foglioline di menta.