Ingredienti:
250 gr di farina, 100 gr di burro, 1 scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova (1 uovo intero e 1 tuorlo), zucchero a velo, 200 gr di cioccolato al latte. Occorrerà 1 ciotola capiente, 1 mattarello, 1 teglia da forno, 2 formine ed 1 passino per lo zucchero a velo.

Inseriamo in una capiente ciotola la farina, un uovo intero ed un tuorlo d’uovo, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la grattugiata di limone, il burro freddo e iniziamo ad impastare il tutto nella ciotola. Una volta ben amalgamato passiamo il composto sul piano da lavoro con un po’ di farina, al fine di non far attaccare il composto. Con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta sottilmente ed imburriamo una teglia (anche i bordi) per inserirci poi la pasta. Tagliamo la pasta in eccesso sui bordi e la ristendiamo per creare le decorazioni con l’aiuto delle formine. Inseriamo con un cucchiaio la cioccolata al latte e su di essa la pasta a forma di cuore e luna. Successivamente informiamo il tutto a 180° per 15 minuti. La crostata è pronta, finiamo la preparazione adagiandola su di un piatto da portata e la spolverizziamo con dello zucchero a velo.