foto di Pietro Zangrillo

La Vis Nova 7 perde per 2 a 3 contro la Vindex Gaeta – Partita intensa ma solo dal 24 minuto del primo tempo. Intanto bisogna dire “buona la dodicesima” per la Vindex Gaeta che riesce finalmente a cancellare lo zero in classifica dopo unidici giornate, vincendo in trasferta contro una buona Vis Nova. Ma la partita si è infiammata solo al 24° del primo tempo, in quanto le due squadre si sono studiate per circa un quarto d’ora, quando Careni in percussione, dal fondo riusciva ad insaccare alle spalle del portiere gaetano Pirro, complice anche uno stinco del capitano Fidaleo che ha aiutato il numero otto involontariamente a portare ad una le reti della Vis Nova. Sembrava da quel momento di rivivere il copione delle 11 partite precedenti, con una ennesima sconfitta dei biancorossi gaetani, ed invece inaspettatamente Pirro, con una azione importante raddrizzava la partita pareggiando. Uno a uno e negli spogliatoi per rifiatare ed ascoltare le indicazioni del mister Di Gabriele per il secondo tempo. Si arriva nella ripresa con la rete al 12° del secondo tempo dei padroni di casa con D’Aqui, che era subentrato a D’Ambrosio nel corso del primo tempo, in contropiede. Ancora una volta la Vindex sotto di un goal, e si temeva anche in questa occasione la sconfitta. Ma al 31° del secondo tempo c’è stato il gioiello di Giuseppe Francesco Leggi, che ha letteralmente inventato un goal dal limite dell’area avversaria, spiazzando l’incolpevole portiere Prospero. Alla fine il pareggio era anche giusto, ma che non sarebbe bastato per la classifica ai ragazzi gaetani, quando a tempo abbondantemente scaduto e in pieno recupero Lepizzera siglava il goal vittoria per dare il risultato pieno per la Vindex. Lapidario è stato il commento di Di Gabriele al termine della partita: “E’ andata bene fortunatamente ma ben venga la vittoria”. Rammarico invece per la panchina dei padroni di casa che hanno commentato il risultato in questo modo: “Intanto faccio i complimenti alla Vindex perché non merita il posto in classifica che ha perché è una buona squadra organizzata e lo ha dimostrato anche oggi mettendoci in difficoltà. Il goal della fine è stato sicuramente frutto di un errore nostro ma anche di merito loro che ci hanno creduto fino all’ultimo secondo. Questo è un merito che gli va dato atto e gli va riconosciuto. Per quanto riguarda noi è sicuramente una battuta d’arresto in un momento importante in cui eravamo in ripresa perché venivamo da una vittoria fuori casa e sicuramente dei punti oggi potevano essere importanti, Ma il calcio è anche questo e ci sta”

La Vis Nova 7 perde per 2 a 3 contro la Vindex Gaeta – Vis Nova 7: Prospero, D’Ambrosio (29° D’Aqui), Marchione, Giovannone, Gismondi, Abate, Careni, Pedtricca, Iafrate (Capitano) (56°Ferri) , Parisi, Gemmiti (63° Sarra). A disposizione: Porretta, Fiorini, Cancelli, Raponi, Marini. Allenatore: _________

Vindex Gaeta: Pirro, Vecchio (58° Faiola), D’Onofrio, Fidaleo (Capitano) (58° Pescatore), Obialo, Maiello (71° Lepizzera), Leggi Giuseppe Francesco, Pierro (63° Matacchione), Fiorentino, Guglietta (58° Leggi Jacopo), Golfieri. A disposizione: Leccese, Briosca. Allenatore: Pasquale Di Gabriele

Arbitro: Lorenzo Sciscione della sezione di Latina

Marcatori: 24° Careni (Vis Sora), 43° Pierro (Vindex Gaeta), 57° D’Aqui (Vis Sora), 78° Leggi Giuseppe Francesco (Vindex Gaeta), 93° Lepizzera (Vindex Gaeta)

Ammonizioni: Gismondi, Sarra (Vis Sora); Pirro, D’ Onofrio, Lepizzera (Vindex Gaeta)

Espulsioni: Gismondi (Vis Sora) per somma di ammonizioni

Recupero: 1 + 4