A.S.D. Solidale Formia 2018: trionfo finale – Il giorno 2 Giugno 2022, ultima giornata valevole per il campionato di Prima Categoria Laziale girone H,
scendono in campo presso lo stadio comunale di Formia “Washington Parisio” l’A.S.D. Solidale Formia
contro la Don Bosco Gaeta. Risultato finale di 2-1 per il Solidale Formia grazie alle reti di Martorelli e
Cianciaruso, arrivate entrambe nella ripresa.

Da mettere in risalto il discorso alla squadra fatto dal capitano Salvatore Minchella negli spogliatoi prima
della partita per onorare la stagione portata a termine con sacrificio, cuore e lavoro. Queste le sue parole:

A.S.D. Solidale Formia 2018: trionfo finale – “Eccoci qua. Siamo all’ultima partita di questo campionato. Oggi non serve un discorso. Oggi serve solo una
parola. Grazie. Grazie perché se siamo arrivati qui, il merito è soltanto il vostro, che tutte le domeniche vi
siete alzati e scesi in campo sempre con l’obiettivo di fare punti. Cosa che quest’anno non ci è riuscita
molto bene, fino a quella domenica di Itri dove sono arrivati i primi tre punti. Grazie perché in questa
situazione molte squadre e giocatori avrebbero abbandonato tutto, ma noi no. Noi abbiamo avuto gli
attributi per portare a termine questo campionato. Non sarà stata una bella esperienza. Penso che ognuno
di noi ci ha messo cuore, attributi e soprattutto la faccia. Dentro di voi portate un altro anno di esperienza a
livello calcistico, ma anche come uomini, perché dopo questa piccola ma grande avventura non sarete più
giovani formiani ma uomini. Ora andiamo in campo e togliamoci un’ultima soddisfazione di gruppo.
Ricordatevi che dalle sconfitte nascono i grandi successi, sia calcistici che nella vita, unendo il lavoro, il
cuore e il sacrificio. Grazie mille per questa avventura insieme a voi. Il vostro Capitano.”

A.S.D. Solidale Formia 2018: trionfo finale – Primo tempo equilibrato dal punto di vista fisico, in quanto entrambe le squadre hanno sentito la
pesantezza del campo dovuta al caldo, gestendo al meglio le gambe. Però non sono mancate le occasioni da
rete da una parte e dall’altra.
Secondo tempo in cui il Solidale prende campo e si affaccia spesso in avanti con una certa insistenza,
premiata con il vantaggio siglato dall’attaccante Davide Martorelli su assist di Luigi Dubbioso. Solidale che
non si accontenta dell’ 1-0 e si ripropone in zona gol dopo aver difeso la propria porta in varie occasioni
grazie anche al suo portiere Mario Cori. Rete del 2-0 siglata nel finale da Sandro Cianciaruso con un tiro da
cineteca che chiude i conti della partita. La rete avversaria arriva solamente nell’ultimo minuto per cui non