chef stellato
Fabio Mancuso

Fabio Mancuso ospite al Celletti di Formia. Tornano i Grandi Eventi presso l’Istituto Celletti – Lo chef pluridecorato Fabio Mancuso, componente della nazionale Campione del mondo di cucina   e la nota  pasticciera  Gabriella Oliviero  nella nostra scuola per la formazione degli studenti. Procedono, inoltre e   con successo,  gli Open Day e altre manifestazioni ,   come   il progetto Educare per nutrire, in collaborazione con l’ARSIAL.

Gli studenti dell’Alberghiero di Formia hanno vissuto esperienza uniche. C’è stata  , martedì 30 novembre,  la presenza in Istituto   dello  chef Fabio Mancuso,  componente della nazionale italiana di cucina  campione del mondo ,   che ha tenuto un corso  di formazione per i futuri chef,  anche come  preparazione alle gare, in particolare per  la partecipazione ai Campionati  italiani della cucina  a Rimini, con la FIC, nel febbraio 2022. “Negli anni precedenti”, sottolinea il prof. Luigi Lombardi, presidente provinciale dell’associazione cuochi e componente Regionale della FIC, che ha  organizzato l’evento, “ abbiamo ottenuto sempre buoni risultati,  anche grazie a queste collaborazioni, che ci vengono date in virtù del prestigio dell’Alberghiero di  Formia”. Fabio Mancuso , oltre che componente della nazionale  italiana  che  si è fregiata del titolo mondiale, è anche , individualmente , stato più volte campione italiano di finger food, una tendenza che si sta imponendo prepotentemente in cucina. A beneficiare delle preziosa esperienza dello chef  Mancuso , una dozzina di studenti, maschi e femmine a dir poco estasiati.

Contemporaneamente ,   per tre giorni,   in vista del periodo natalizio, in cui i dolci tradizionali e il panettone in particolare la fanno da padroni ,     29 , 30 novembre e primo dicembre, la nota pasticciera Gabriella Oliviero,   ha tenuto per le classi di pasticceria un corso , molto “dolce” sui grandi lievitati , panettone in particolare.

La  pasticciera Oliviero, di Montesarchio( BN) , nonostante la giovane età, ha già maturato  esperienze prestigiose in vari concorsi nazionali e dalla sua maestria  gli studenti  del corso Pasticceria, alla presenza del prof. Conte Pasquale e dell’a.t. Di Russo, hanno appreso tecniche e segreti per la produzione  dei lievitati, attività  che si è rinnovata per ben tre giorni. Segni di vita  ,   di voglia di essere sempre all’avanguardia, dell’Istituto, che  intende dare, nel  presente e   in futuro, il meglio ai giovani allievi d che lo frequentano, per la gioia della dirigente Monica Piantadosi .

Sempre in questo periodo, si stanno svolgendo gli Open day, che  proseguiranno , nel rispetto delle norme  per il contrasto del Covid, per tutte le domeniche di dicembre e gennaio… Per altre  famiglie e studenti   che volessero partecipare,  basterà prenotarsi  e  saranno ospitati in sicurezza  in ulteriori date da stabilire .

Qualche giorno prima  il 27 novembre, con la partecipazione dei prof. i Solis e Nocca, l’Alberghiero , scelto dall’ARSIAL, è stato protagonista,  del progetto Educare per nutrire, Il laboratorio enogastronomico racconta…   , che ha visto alternarsi  per più giorni , conferenze e visite  aziendali delle classi coinvolte all’Agriturismo Mirabello di Fondi.

E se il  covid lo consentirà, sottolinea la dirigente, “  realizzeremo   altri importanti eventi, aperti al territorio,  per rendere quanto  più possibile  completa  la formazione   dei nostri studenti  “