Aglianico Beneventano IGP CAVICI, si abbina con carni rosse e formaggi vari non piccanti – Continua il nostro cammino di bacco nella prestigiosa cantina dei vini CA.VI.CI. (Casa Vinicola Ciccariello) di Gaeta con il vino Aglianico Beneventano IGP CAVICI. Vino di colore rosso brillante, dal profumo intenso, ottenuto da uve scelte provenienti dal beneventano, lavorate con metodo tradizionale. Si accompagna bene con carni rosse e formaggi vari non piccanti. Servire a temperatura ambiente.

  • Vitigno: Aglianico 100%
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Profumo: Vinoso con sentori di frutta rossa
  • Gusto: Asciutto ed abbastanza intenso
  • Gradazione: 12,5% Vol
  • Formato: 75 cl – 1,5 Lt

ARTICOLO CORRELATO – Gaeta, Ciccariello: Da 56 anni al servizio del dio Bacco:  Negli anni sessanta Cosmo Ciccariello, gaetano doc, uomo caparbio e tenace, intraprende la strada del vino, a seguito di commerci nell’ambito dell’agricoltura, acquistando l’uva dai contadini ancora prima che venisse raccolta per poi rivenderla sul mercato. Nell’anno 1966, restando parte dell’uva invenduta e grazie sempre al sostegno della moglie Virginia Arzano, di Itri, pensò bene di vinificarla e, con grande successo, ottenne un ottimo vino con grande soddisfazione da parte di che aveva avuto modo di assaggiarlo.

Ebbe così iniziò il percorso della Casa Vinicola Ciccariello, in breve CA.VI.CI., che nell’arco degli anni, da una piccola rivendita di vini sfusi, si trasformò in una vera e propria industria vinicola, grazie anche al subentro negli anni Ottanta dei figli Paolo a cui spetta la cura dei rapporti commerciali dell’azienda, Alessandro alla quale è affidata la gestione dello stabilimento di Velletri ed in seguito Claudio enologo dell’azienda. Oggi la CA.VI.CI. è composta da ben due stabilimenti: Il primo di vinificazione, che si estende su una superficie di 10.000 mq, si adagia alle pendici delle colline di Velletri, uno dei territori a più alta vocazione vinicola del Lazio, dove le uve trovano le migliori condizioni pedoclimatiche per svilupparsi e maturare.

È da queste uve conferite alla CA.VI.CI. da agricoltori locali, fornitori storici, che nascono i vini tipici del Lazio, DOC ed IGP. Il secondo stabilimento, invece, si trova sulle colline che si specchiano nel Golfo di Gaeta e si estende su una superficie di 11.000 mq. È qui che avviene la fase di stoccaggio, imbottigliamento e commercializzazione del vino che proviene dall’altro stabilimento. La CA.VI.CI. grazie ad accordi di collaborazione e partecipazioni consolidate nel tempo con diverse zone di produzione dell’Italia, presenta un’ampia gamma di vini. Clicca qui per continuare a leggere l’articolo.