Il weekend per la S.S.D. Insieme Formia del settore giovanile agonistico si è concluso con il quasi “En Plein” per tutte le categorie, segnale positivo che ribadisce la crescita di tutto il settore. Il sabato sportivo comincia con un minuto di raccoglimento disposto dalla Federazione per onorare la memoria delle 12 vittime della tragedia che ha colpito l’Isola di Ischia e in particolare Casamicciola (nella foto di copertina). Prima di cominciare la cronaca per la gara dell’under16 regionale è doveroso sottolineare il ringraziamento da parte della dirigenza della società che apprezza il sacrificio e la passione che mettono in campo i genitori di tutti settori giovanili, partecipando assiduamente come 12° uomo in campo nel sostenere ogni partita, sia in gare casalinghe che esterne, i propri ragazzi in modo educato e sportivo. Anche questo fattore per l’Insieme Formia è importante in quanto è indice di fiducia e supporto per creare quell’ambiente in cui la società crede molto e dove i ragazzi possano crescere non solo calcisticamente parlando, ma come stile di vita. Passando alla cronaca della bella sfida che vedeva impegnata la compagine formiana contro una quotatissima Lepanto che insieme al Pomezia Calcio 1957 sono le due società che ambiscono alla vittoria finale del girone. La gara comincia con un’occasione per il Lepanto su un errore della difesa formiana, ma l’attaccante del Lepanto prova il diagonale che il portiere Davide D’Onorio De Meo controlla, con palla che termina di poco al lato. Ma il gioco è controllato dall’undici del bravo Mister Giovanni Zampella che al 5° minuto su un taglio di Koen Samuel Caliman serve con un filtrante Luigi Esposito, che infila la palla in rete per il goal del vantaggio formiano. Al 7° minuto è ancora Koen Samuel Caliman che scende sulla fascia sinistra, traversone sul secondo palo ma il portiere romano anticipa di un soffio Luigi Esposito pronto a colpire. Al 11° minuto è dirittamente il portiere Davide D’Onorio De Meo che con un lancio millimetrico dalla sua area pesca Luigi Esposito che per poco non sigla la doppietta personale. In pochi minuti ancora 2 occasioni per la squadra formiana, prima con Christian Vezza e subito dopo con Luigi Esposito che dopo una splendida azione personale dribblando 3 dei suoi avversari, entra in area e con un diagonale lambisce il palo. Al 19° esce per infortunio il n°5 del Lepanto ed entra il 14 e al 26° viene ammonito il n° 11 degli ospiti per un fallo su Gabriele Criscuolo che dopo un 1 – 2 con Roberto De Santis si invola sulla fascia e viene atterrato. Sulla battuta è ancora una volta Christian Vezza che manca il goal da due passi. Al 30° e al 36° si fa rivedere il Lepanto con due punizioni dal limite, che finiscono entrambe di poco al lato. Si chiude al 40° ancora con il Formia in attacco, con un angolo battuto da Andrea Cesarano che il capitano Stefano Pisano colpisce di testa, con la palla che finisce poco sopra la traversa. Il 2° tempo comincia con il Lepanto in attacco con una punizione dal limite che non viene finalizzata. Subito capovolgimento di fronte con Christian Vezza che lancia Luigi Esposito in area che viene atterrato, ma l’azione prosegue e Koen Samuel Caliman realizza il goal del raddoppio con uno splendido tiro a giro.

Al 10° minuto sostituzione per gli ospiti esce l’11 ed entra il 18. Bel gioco espresso dalle due squadre, ma è ancora il Formia con Gennaro Andrea Fedele che si porta in avanti, scambio con Roberto De Santis e poi con Christian Vezza che arriva in area, tiro e palla messa in angolo. Al 20° è ancora Luigi Esposito che semina il panico in un’azione fotocopia del 1° tempo tra 3 avversari che si conclude nello stesso modo, fuori di poco.  Ecco i primi cambi di Mister Giovanni Zampella esce Gennaro Andrea Fedele ed entra Luca Russiello. Ma è il Lepanto al 25° ad avere l’occasione per accorciare le distanze e riaprire la partita. Azione offensiva, cross in area del n°7 del Lepanto con uscita di Davide D’Onorio De Meo, scontro pericoloso in area tra il n° 1 formiano e l’attaccante romano, che rimangono a terra, facendo preoccupare tutti essendosi scontrati con il capo. Per fortuna nulla di serio, ma l’arbitro decreta il calcio di rigore per gli ospiti. Sospiro di sollievo per i formiani, batte il penalty il n°9, palla alla destra del portiere ma di 1 metro fuori. Al 29° per i formiani esce Christian Vezza ed entra Emanuele Di Rienzo che subito si mette in evidenza dopo uno scambio tra Roberto De Santis e il solito Koen Samuel Caliman che serve l’ultimo entrato con gli avversari che si rifugiano in corner. Infatti passa solo un minuto e il Formia chiude la partita. Dialogo sulla tre quarti tra Koen Samuel Caliman e Luigi Esposito che serve un pallone invitante per Emanuele Di Rienzo, che con un tiro quasi al limite dell’area in diagonale realizza il terzo goal. Mister Giovanni Zampella effettua altri 3 cambi, escono Andrea Cesarano, Andrea Bove e Koen Samuel Caliman tra gli appalusi di tutto il pubblico ed entrano rispettivamente Sergio Bandierini, Ferdinando Ponticelli e Vittorio Conte. Il Mister formiano ha avuto a disposizione una rosa di venti elementi. Buona prestazione anche quella di Alessandro Tucciarone. Vanno citati doverosamente anche gli altri quattro giocatori: Dario Vizzaccaro, Francesco Guido Caiafa, Riccardo Frolli, Piercarlo Camerota. Termina così la 7^ giornata di campionato, con i Mister e i Dirigenti delle due società, che al di là del risultato, si complimentano a vicenda, dopo una bella partita combattuta, con espressioni di bel gioco e lealtà sportiva da parte di entrambe le squadre e sotto la corretta direzione arbitrale del signore Roberto Di Nucci della Sezione di Formia.