Sabato scorso sul campo sportivo di Maranola si sono confrontate per la Categoria Under 16 regionale l’Insieme Formia e l’ASD Vis Sezze. La squadra di casa guidata dal Mister Giovanni Zampella, allenatore in seconda Antonio Terriano, assistente all’arbitro Alessandro Vezza, si è presentata con una rosa di venti giocatori che riportiamo come elencati sulla distinta: Davide D’Onorio De Meo, Gabriele Criscuolo, Andrea Cesarano, Andrea Bove, Stefano Pisano (Capitano), Alessandro Tucciarone, Riccardo Frolli, Roberto De Santis (Vice Capitano), Luigi Esposito, Koen Samuel Caliman, Luca Russiello, Dario Vizzaccaro, Christian Vezza, Piercarlo Camerota, Vittorio Conte, Francesco Guido Caiafa, Emanuele Di Rienzo, Sergio Bandinieri, Ferdinando Ponticelli, Gennaro Andrea Fedele. Il dirigente accompagnatore Fabio D’Onorio De Meo ci assiste nel riportare la cronaca: alle ore 15.00 la partita è iniziata regolarmente ed entrambe le squadre sono partite subito con i ritmi giusti, pronte a giocarsi a viso aperto la posta in palio. Nel primo quarto d’ora c’è stata un’occasione per parte. Il risultato si sblocca al 24’ con Koen Samuel Caliman (maglia 10) che su assist di Luigi Esposito (maglia 9) salta tutta la difesa e batte il portiere del Sezze. Immediata la reazione degli ospiti che al 27’ pensa di insidiare la porta di Davide D’Onorio De Meo che su lancio del centrale del Sezze esce e toglie palla sui piedi della punta. Al 28’ angolo per i locali molto pericoloso con il capitano del Formia Stefano Pisano (maglia 5) che avanza e riesce a tirare ma la palla viene respinta, sulla ribattuta arriva Andrea Bove (maglia 4) che a colpo sicuro batte il numero 1 del Vis Sezze ma coglie solamente il palo. Al 33’ il Sezze pericoloso ma il numero 1 del Formia Davide D’Onorio De Meo esce con i tempi giusti e blocca la palla al limite dell’area. Al 34’ arriva il pareggio per gli ospiti. Buono l’inserimento dell’ala destra 1- 2 con il compagno in area e batte il portiere formiano. Tempo 2 minuti occasione per i locali con Luigi Esposito e subito capovolgimento di fronte e occasione per il Sezze con i formiani che mettono in angolo. Sugli sviluppi dell’angolo il numero 6 del Sezze salta più in alto di tutti e mette la palla in rete. Si va al riposo con il risultato di 1 – 2 per gli ospiti. Il secondo tempo: si comincia subito con i formiani in cerca del goal del pareggio e al 4’ Luigi Esposito manca il goal per un soffio. Al 5’ minuto prima sostituzione per il Formia, esce Luca Russiello (maglia 11) ed entra Gennaro Andrea Fedele (maglia 20). Altro cambio dopo qualche minuto, il Mister Giovanni Zampella mette in campo forze fresche con l’ingresso di Christian Vezza (maglia 13) in sostituzione di Andrea Bove (maglia 4). Cambio azzeccato dopo pochi minuti dal suo ingresso Christian Vezza realizza il meritato pareggio. Mai partita così combattuta passano ancora pochi minuti e il Sezze passa ancora in vantaggio. Ma i ragazzi di Mister Zampella non mollano. Altro cambio nella compagine formiana: esce Riccardo Frolli (maglia 7), ed entra Emanuele Di Rienzo (maglia 17). A questo punto il Mister cambia modulo: 4 – 2 – 3 – 1. Ancora un cambio azzeccato. Al 37’ Emanuele Di Rienzo realizza il goal dell’agognato pareggio. Rimangono 6 minuti al termine della partita di cxui 3 minuti di recupero. I giocatori del Formia cercano a tutti i costi il goal della vittoria ma debbono accontentarsi con il fischio finale di un pareggio contro una bella squadra. Onore anche agli avversari. In sintesi commenta il dirigente accompagnatore Fabio D’Onorio De Meo: “bella partita, combattuta che ha regalato al pubblico un bel calcio”. Marcatori del Formia in ordine cronologico: Koen Samuel Caliman (10), Christian Vezza (13), Emanuele Di Rienzo (17). Complimenti al Mister e a tutti i giocatori indistintamente per il loro impegno.