Anche se la giornata si presenta con condizioni meteo proibitive, le squadre si presentano allo stadio Whashinton Parisio di Maranola alle 13:45, con la pioggia che già la faceva da padrona, con violenti acquazzoni sino alle 14:30. Il campo quasi completamente allagato per fortuna grazie ad un ottimo drenaggio ha permesso in poco meno di 15 minuti di tornare ad essere perfettamente praticabile. I Mister in attesa dell’arbitro e che spiovesse, preparano la partita negli spogliatoi prima del riscaldamento prepartita. La gara sarebbe dovuta iniziare regolarmente alle ore 15:00, ma purtroppo, l’arbitro non è riuscito ad essere presente sul campo prima delle 15:15, dopo che la società formiana ha chiamato il pronto AIA sezione di Formia, per avere informazioni sulla garanzia o meno della presenza dell’arbitro designato per la gara e ribadendo che lo stadio è privo di illuminazione artificiale, per il furto subito circa 1 mese fa e che la federazione ne è a conoscenza, a prescindere dalla non omologazione da parte delle autorità competenti per l’effettuazione di gare in notturna. L’AIA confermava che l’arbitro era stato bloccato dalle forze dell’ordine, che impegnate nell’emergenza per le avverse condizioni meteo, avevano chiuso il transito agli autoveicoli in direzione Maranola e che comunque in breve tempo la situazione si sarebbe normalizzata, permettendo al direttore di gara di raggiungere lo stadio. Appena arrivato il direttore di gara (ore 15:15) viene messo al corrente della situazione precedentemente detta, ma lo stesso che in un primo momento era intenzionato a rinviare la gara, dopo essersi consultato con l’AIA, conferma la disputa della gara che incomincia alle ore 15:55 (con 2 tempi da 40 minuti più intervallo). Procediamo subito con la cronaca: al 2° minuto del primo tempo, fallo al limite dell’area e punizione in favore dell’Anzio, che con un’esecuzione perfetta insacca la rete all’incrocio dei pali del portiere formiano. I formiani sembrano non accusare il colpo subito ed impostano subito la controffensiva con i soliti Luigi Esposito, Christian Vezza e Koen Samuel Caliman che in più occasioni mancano il goal del pareggio. Gli ospiti comunque non demordono e giocano in contropiede, con il giocatore maglia 9 pronto a sfruttare un’occasionissima al 19° minuto, ma trovando di fronte il portiere formiano pronto in un doppio intervento deviando il diagonale prima sul palo per poi, in seconda battuta riuscire a smanacciare, con un bel gesto atletico la palla che stava per entrare in rete mandandola in corner, dando l’illusione del goal. Ancora al 22° De Santis scende sulla fascia dialoga con Vezza che tira, ma il n°1 dell’Anzio mette in angolo. Al 30° altro contropiede degli ospiti tiro dal limite con il portiere formiano che blocca. Al 32° prima sostituzione per l’Insieme Formia, esce l’11 Luca Russiello ed entra il 20 Gennaro Fedele, il modulo non cambia. Al 34° punizione dalla trequarti per i locali, batte Caliman che mette al centro e per ben 2 volte prima Esposito e poi Vezza non riescono a concludere a rete. Al 40° finalmente i formiani arrivano al meritato pareggio. Cesarano scende per l’ennesima volta sulla fascia sinistra, scambia con Caliman che crossa ed Esposito questa volta non sbaglia, gran tiro al volo e palla in rete. Finisce così il primo tempo (alle 16:36) con le squadre che vanno al riposo sul’1-1. Squadre di nuovo in campo con ormai quasi totalità nel buio (ore 16:48). Subito due occasioni per i formiani ed una per l’Anzio. Si giunge al 50° minuto, il direttore di gara sospende il gioco e chiama a se i due capitani e decide di sospendere definitivamente la gara al 12° del secondo tempo, (si correva realmente anche il rischio di commettere errori oltre all’incolumità dei giocatori stessi). Veniva così redatto il referto della gara dal direttore, con le motivazioni della sospensione. Si è rimesso tutto nelle mani del giudice sportivo che oggi si è espresso decidendo a favore della ripetizione della partita. Si riparte da 0 a 0 in data da stabilire. Nella foto di copertina i dirigenti Salvatore Pisano e Fabio D’Onorio De Meo, due colonne della società sportiva formiana..