Gara under 16 Regionale Girone: Formia pareggia in casa dell’Albacynthia – Lo stadio si presenta al limite del regolamento per le sue dimensioni sia in lunghezza che in larghezza, condizione per la quale le squadre ospiti sicuramente vengono penalizzate in quanto non abituate nell’esprimere il proprio gioco su campi ridotti. L’entrata in campo delle due squadre è nel segno della solidarietà per la violenza contro le donne, tutti i giocatori e gli staff tecnici con il simbolo rosso sul viso, come si può evincere dalla foto di squadra in copertina. La formazione del Formia messa in campo dal dinamico Mister Giovanni Zampella è la seguente: Stefano Pisano (Capitano), Roberto De Santis (Vice Capitano), Davide D’Onorio De Meo (Portiere), Gabriele Criscuolo, Andrea Cesarano, Andrea Bove, Piercarlo Camerota, Luigi Esposito (capo cannoniere nel Formia di cui pubblichiamo la foto singola), Koen Samuel Caliman, Gennaro Andrea Fedele, Gabriel Rusciano (secondo portiere), Francesco Guido Caiafa, Vittorio Conte, Sergio Bandierini, Luca Russiello, Emanuele Di Rienzo, Ferdinando Ponticelli, Christian Vezza, Riccardo Frolli. Passando alla cronaca, l’Insieme Formia comincia la gara subito in attacco con tre occasionissime nei primi 5 minuti di gioco. Ma è l’Albacynthia che passa in vantaggio al 7° con un goal molto dubbio per la posizione in fuorigioco ma che l’arbitro convalida.

Gara under 16 Regionale Girone: Formia pareggia in casa dell’Albacynthia – Al 10° minuto azione in contropiede dell’Albacynthia che a conclusione coglie il palo alla sinistra del portiere formiano. Da 12° minuto in poi è un assedio continuo del Formia che comincia a costruire azioni su azioni esprimendo un bel gioco, ma non riesce a concretizzare, mentre la squadra locale si limita a difendere con una difesa a 5 e il rientro dei centrocampisti, arrivando solo in un’occasione in area degli ospiti nell’arco del restante minutaggio del primo tempo. Si va negli spogliatoi con il risultato di 1-0 per il Cynthia. Il Formia entra in campo con 2 sostituzioni entrano Fedele per Russiello e Caiafa per Bove con Camerota spostato a centrocampo e Caiafa difensore centrale. La musica non cambia è sempre il Formia ad impostare il gioco anche nel secondo tempo e al 19° altra sostituzione, esce Camerota ed entra Di Rienzo. Finalmente al 29° minuto il Formia realizza il goal del meritatissimo pareggio con Luigi Esposito che beneficia di un assist di Koen Samuel Caliman sul secondo palo e questa volta insacca la rete di testa. A questo punto la formazione ospite non demorde e continua ancora ad attaccare e prima dello scadere reclama un fallo di mano in area di rigore del difensore dell’Albacynthia, ma il direttore di gara non concede ritenendolo involontario. La partita giunge al termine con il risultato di 1-1 che lascia un po’ di amaro in bocca ai Formiani, che continuano ad esprimere un bel gioco ma in cerca di qualche goal in più. Al di là degli episodi, partita molto corretta da parte delle due squadre basata su valori sportivi, lealtà e rispetto e ovviamente di sana competizione, ed è questo che a fine partita gli allenatori delle due compagini sottolineano stringendosi la mano.