Le Farfalle Ricotta e Pomodoro
Ingredienti:
Ricetta per 2 persone: 100gr di ricotta, del basilico fresco, qualche pezzo di cipolla tagliata grossolanamente, olio, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, del sale e del grana grattugiato.
https://www.youtube.com/watch?v=pOFPAt89krc&t=3s
In una padella mettiamo un filo...
Le Rondelle del Golfo
Ingredienti:
Ingrediente per 4 persone: 10 fette di formaggio, 10 fette di prosciutto cotto, 1 spicchio di aglio con del basilico, 1 cucchiaio di zucchero, 4 sfoglie di pasta all'uovo, noce moscata grattugiata, 1 pizzico...
Le tartellette del golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 25 grammi di farina, 125 grammi di burro, 1/2 melone, 1/2 bicchiere d'acqua freddissima, 1 pianta d'insalata, 8 fette di prosciutto crudo, sale e 8 cucchiai di maionese.
https://www.youtube.com/watch?v=X1-UIW2Q3m0
Disponiamo a fontana...
Il tortino alici e patate
Ingredienti:
½ Kg di alici, 4 patate, olio, pan grattato, prezzemolo, sale, 1 spicchio daglio e delle foglioline di alloro per la decorazione.
https://www.youtube.com/watch?v=oCRrsSTJ5YM&t=9s
Insaporiamo le alici precedentemente spinate allinterno di una ciotola con qualche pizzico di...
L’insalatina al cocco del Golfo
Ingredienti:
Insalata, cocco, sale e olio.
https://www.youtube.com/watch?v=2mzS1UagW08
Dopo aver tagliato e lavato l'insalata aggiungiamo un filo d'olio, un pizzico di sale e una volta che si saranno ben accordati con l'insalata aggiungiamo il cocco tagliato finemente e...
Brodetto di sparnocchie con spaghetti spezzati abbinato ad un Rosatello del golfo dell’azienda CAVICI
Brodetto di sparnocchie con spaghetti spezzati abbinato ad un Rosatello del golfo dell’azienda CAVICI - In mare, come sulla terra ferma, vi è una marcata stagionalità, una netta divisione tra le stagioni che coincidono...
Gli Alberelli di Natale
Ingredienti:
100gr di Farina, sale, lievito, 175gr di burro, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 200gr di cioccolato con nocciole, 2 uova, 100 gr di zucchero, 1 barretta di cioccolato bianco e delle codette...
Il Cestino di Frutta del Golfo
Ingredienti:
1 melone, del cocomero, alcuni pezzetti di cocco ed una foglia d'insalata.
https://www.youtube.com/watch?v=9WJhKfupn44
Tagliamo il melone creando una sorta di manico ed eliminiamo tutti i semini all'interno. Con l'aiuto di uno scovolino ricaviamo delle palline sia...
La sbriciolata di Golfo e Dintorni
Ingredienti:
400gr di zucchero, 400gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 180gr di burro, 500gr di ricotta e 100gr di cioccolato in scaglie. Come utensili...
A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come...
A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come cucinarlo - In questo mese lo si può trovare in pescheria di varie grandezze che può arrivare anche a 2...