Grande successo per “Lo Zeppolone” di Spigno Saturnia
Un successo fuori dal comune, è proprio il caso di dirlo, per il de.co, il prodotto di denominazione comunale, spignese “lo zeppolone”. Domenica 10 novembre, infatti, il Comune di Spigno Saturnia ha partecipato alla...
Le Frappe del Golfo
Ingredienti:
250 gr di farina, 2 uova (1 uovo intero e 1 tuorlo), ½ bicchierino di grappa o rum, 25 gr di lievito per dolci, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 25...
La lampuga un pesce azzurro da assaporare
La lampuga un pesce azzurro da assaporare - La lampuga è un pesce azzurro che vive nel Mar Mediterraneo e nel Mar Tirreno, nelle acque antistanti la Sicilia, la Campania e la Sardegna. La...
La busiata con rana pescatrice e funghi
La busiata con rana pescatrice e funghi - Il mese di novembre è caratterizzato nei nostri mari da una ricca presenza di pesce bianco, chiamato così poiché sono pesci dalla carne magra e povera...
Le Rondelle del Golfo
Ingredienti:
Ingrediente per 4 persone: 10 fette di formaggio, 10 fette di prosciutto cotto, 1 spicchio di aglio con del basilico, 1 cucchiaio di zucchero, 4 sfoglie di pasta all'uovo, noce moscata grattugiata, 1 pizzico...
La Tartara di tonno di Michele Chinappi
La Tartara di tonno di Michele Chinappi - Il tonno è un veloce e abile predatore del mare è in pesce emigratorio dal corpo robusto e argentato.Un vero missile del mare che può raggiungere...
Il Rotolone del Golfo
Igredienti:
6 uova, 180grammi di zucchero, 180grammi di farina, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, nutella o confettura.
https://www.youtube.com/watch?v=QyEQcbBMyPU
Per prima cosa, andiamo a frullare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungiamo...
Il Merluzzo alla Gaetana
Ingredienti:
3 Merluzzi freschi, 1 limone, olio, del prezzemolo e qualche spicchio d'aglio.
https://www.youtube.com/watch?v=RYOdVYTyvLQ
Dopo aver 'pulito' i merluzzi (eliminando la testa e privando le interiora) mettiamo un po' d'acqua in una padella e accendiamo il fornello,...
A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come...
A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come cucinarlo - In questo mese lo si può trovare in pescheria di varie grandezze che può arrivare anche a 2...
La Vera ricetta del Tiramisù
Ingredienti:
1/2 litro di panna, 250gr di mascarpone, del cacao amaro, dei savoiardi, 3 tuorli d'uovo, del caffè freddo e 80 gr di zucchero.
https://www.youtube.com/watch?v=StCtnqGF7s8&t=165s
In una ciotola capiente frulliamo lo zucchero con le uova e successivamente...