Gli Alberelli di Natale
Ingredienti:
100gr di Farina, sale, lievito, 175gr di burro, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 200gr di cioccolato con nocciole, 2 uova, 100 gr di zucchero, 1 barretta di cioccolato bianco e delle codette...
Il tortino alici e patate
Ingredienti:
½ Kg di alici, 4 patate, olio, pan grattato, prezzemolo, sale, 1 spicchio daglio e delle foglioline di alloro per la decorazione.
https://www.youtube.com/watch?v=oCRrsSTJ5YM&t=9s
Insaporiamo le alici precedentemente spinate allinterno di una ciotola con qualche pizzico di...
La parmigiana di zucca
Ingredienti:
500 gr di zucca, 1 bottiglia di pomodoro passato, basilico, un trito di cipolle, 3 unità di formaggio a fette, della farina per impanare la zucca, olio e 4 cucchiai di grana grattugiato.
https://www.youtube.com/watch?v=LD2nRNjfV7Q
Iniziamo tagliando...
La Tartara di tonno di Michele Chinappi
La Tartara di tonno di Michele Chinappi - Il tonno è un veloce e abile predatore del mare è in pesce emigratorio dal corpo robusto e argentato.Un vero missile del mare che può raggiungere...
La lampuga da assaporare a settembre
La lampuga è un pesce azzurro che vive nel Mar Mediterraneo e nel Mar Tirreno, nelle acque antistanti la Sicilia, la Campania e la Sardegna. La lampuga, pesce dal corpo fusiforme molto allungato, è...
I Crostini del Golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 1 baguette, 1 fiordilatte o 1 mozzarella, 1 etto di prosciutto cotto, 1 pezzetto di burro. Utensili: una teglia ed un mattarello.
https://www.youtube.com/watch?v=nh7EfDQYGnQ
Tagliamo la baguette a fette grossolane e le adagiamo...
Le tartellette del golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 25 grammi di farina, 125 grammi di burro, 1/2 melone, 1/2 bicchiere d'acqua freddissima, 1 pianta d'insalata, 8 fette di prosciutto crudo, sale e 8 cucchiai di maionese.
https://www.youtube.com/watch?v=X1-UIW2Q3m0
Disponiamo a fontana...
La bavarese del golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 700 grammi di fragole, 5 decilitri di panna da montare, 250 grammi di zucchero a velo, 30 grammi di gelatina in fogli, 1/2 limone e menta frasca.
https://www.youtube.com/watch?v=tbztuqw0IU4
Frulliamo le fragole in...
Covid 19 – Ristorazione senza separè
Fase 2 del Covid 19 - come tenere le distanze fisiche stando vicini con la testa e col cuore. Ristorazione senza separè - torniamo a mangiare in compagnia.
Gli involtini di Melanzane
Ingredienti:
1 etto di prosciutto cotto, 5 fettine di formaggio a fette, del sugo precedentemente preparato, del parmigiano grattugiato, delle melanzane che abbiamo precedentemente tagliato in lunghezza, passate nella farina, nell'uovo e fritte. Come utensili...