Questa nuova tappa territoriale, grazie alla squisita accoglienza della direzione aziendale del Summit, consentirà di proseguire la serie di incontri formativi dedicati al “food writing”. Analizzando il moltiplicarsi esponenziale di conduttori, narratori e blogger che si dedicano a questo mondo, CONSCOM, quale ente terzo di formazione accreditato dall’Ordine Nazionale Giornalisti su parere positivo del Ministero di Giustizia, ha deciso di  formalizzare questo percorso chiedendo accoglienza nei “luoghi dell’ospitalità e del cibo”che, come l’importante struttura alberghiera di Gaeta, rappresentano oggi una testimonianza autentica dell’ottimo livello di ospitalità offerto ai visitatori del Golfo. Il Prof. Maurizio Lozzi, giornalista ed ideatore dell’iniziativa, precisa che “la provincia di Latina, e soprattutto l’area del Golfo, è in grado di offrire una grande varietà di servizi di ristorazione ed ospitalità. Pochi però come il Summit che affonda le radici in una lungimirante tradizione che ancora oggi riesce a parlarci di suggestioni e storie di ampio valore turistico. Ecco perché promuovere le eccellenze di questo territorio, ed anche in altri della nostra regione, è diventato per noi, e crediamo possa diventarlo per i colleghi che ci seguiranno, uno spazio professionale che a livello giornalistico ha margini consistenti per un assicurare un lavoro prezioso fatto di alta competenza e professionalità”. Dello stesso avviso anche il Consigliere Nazionale dell’INPGI, Massimo Marciano che sottolineacome “con la conclusione del 2018, ‘Anno del cibo italiano’, si è andata rafforzando l’esigenza di fornire strumenti per comunicare luoghi ed eccellenze territoriali che del giornalismo enogastronomico possono diventare i protagonisti”. Totale immersione, pertanto lunedì 8 aprile, per i giornalisti che acquisiranno 5 crediti formativi e per quanti vorranno approfondire il mondo della cronaca enogastronomica, in una stupenda cornice, autentico fiore all’occhiello del Golfo.