NAS, Poke bowl: sequestrati 25 kg di alimenti, anche salmone, salumi, vino e olio – Nell’ambito di mirati servizi volti a contrastare le irregolarità nel settore alimentare, i
carabinieri del N.A.S. di Latina, coadiuvati dai colleghi dell’Arma territoriale, hanno
eseguito controlli a tappeto agli esercizi di ristorazione e bar ricadenti della provincia, che
hanno portato al sequestro di vari generi alimentari e alla irrogazione di sanzioni
amministrative a carico dei titolari delle attività ispezionate.


In particolare, in un ristorante del comune di Latina, ove si commercializza uno dei trend
gastronomici più popolari degli ultimi anni, il poke bowl, sono stati sequestrati circa 25 kg
di alimenti, tra salmone e salumi, utilizzati per la preparazione del tipico alimento
hawaiano, poiché privi di documenti attestanti la tracciabilità che consentisse di verificarne
la provenienza, in violazione della normativa.

Il titolare è stato multato per 1.500 euro.
Nel comune di Aprilia, l’ispezione ad un Ristorante/Trattoria si è conclusa con il sequestro
amministrativo di oltre 80 litri di vino e circa 5 litri di olio privi di tracciabilità.
Stessa sorte per un Bar, dove i militari del NAS hanno rinvenuto e sequestrato 10 kg di
prodotti dolciari, anch’essi privi della prevista documentazione attestante la tracciabilità
alimentare. Ad entrambi i titolari è stata contestata una sanzione amministrativa di 1500
euro.