Tonnarello al basilico con rana pescatrice, vongole e pomodorini gialli del Vesuvio – Giorgio Moffa, storico ristoratore con sede a Gaeta propone una ricetta facile e gustosa. Ingredienti: 

  • 500 gr Tonnarello di pasta fresca al basilico
  • 500 gr Rana pescatrice
  • 400 gr Vongole veraci
  • 200 gr pomodorini gialli del Vesuvio.

Preparazione del sughetto: Sfilettare la rana pescatrice, mettere la testa e la lisca in una padella e far soffriggere con uno spicchio d’aglio aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura per una decina di minuti, alzare la testa e la lisca e aggiungere la polpa della rana con i pomodorini e basilico e un pizzico di sale nel fumetto preparato. In una padella a parte mettiamo olio EVO, le vongole e uno spicchio d’aglio, una volta apertele vongole si aggiunge il sughetto della rana pescatrice e i pomodorini. Facciamo bollire il tonnarello, e a metà cottura aggiungerlo in padella e mantecarlo nel fumetto della rana e vongole fino a fine cottura, dopo aggiungere basilico fresco come decorazione. Di seguito alcune foto:

Lo chef Enzo Petruccelli a sinistra. A destra il ristoratore Giorgio Moffa
Il piatto