GAETA – Le sale del gusto: una cucina di pregio affacciata sul Golfo di Gaeta – Questo mese abbiamo fatto una chiacchierata con Fabrizio, il titolare del Ristorante “Le sale del Gusto” alle
porte di Gaeta. Passione, competenza e ricerca continua della qualità sono le parole all’ordine di giorno in
questo splendido locale affacciato sul Golfo.

La terrazza vista mare affacciata sul Golfo


Fabrizio, raccontaci la storia della tua attività
Le sale del gusto: una cucina di pregio affacciata sul Golfo di Gaeta – Tutto nasce dalla mia passione per i dolci. Ho frequentato un’accademia di pasticceria e poi svolto uno
stage in una pasticceria che aveva anche un bistrot e quindi sono stato “iniziato” nel mondo della
ristorazione. Le sale del gusto arriva dopo un’altra esperienza, quella del catering che mi ha formato sul
campo e mi ha dato quella spinta necessaria ad intraprendere questo splendido percorso che ancora oggi
mi da le soddisfazioni del primo giorno. Volevo far gustare piatti di pesce vista mare, ed eccoci qui su
questa splendida terrazza. Missione compiuta.

Un piatto da assaporare


Piatti di pesce vista mare, cosa chiedere di meglio? Quali sono i vostri punti di forza?
Le sale del gusto: una cucina di pregio affacciata sul Golfo di Gaeta – Una cucina espressa senza sacrificare la qualità. Lavoriamo chiaramente il fresco e lo facciamo seguendo
tutti gli accorgimenti necessari, cosa non affatto scontata. Siamo sempre alla ricerca del “momento giusto”,
quel punto di equilibrio necessario affinchè un ristorante come il nostro sia apprezzato dalla clientela. Le
recensioni positive dei nostri clienti ci spingono a continuare su questa strada che crediamo sia davvero
quella giusta. Vogliamo offrire qualcosa di unico senza snaturarci, con la forza e la consapevolezza di chi
siamo e cosa vogliamo fare.


Di certo non è stato semplice tenere fede a questa promessa visti gli ultimi due anni.
Le sale del gusto: una cucina di pregio affacciata sul Golfo di Gaeta – Le Sale del Gusto nasce in prossimità dell’inizio della Pandemia. Ci siamo subito fatti le ossa con qualcosa
che non potevamo governare, che era più grande di noi. Personalmente mi sento un sopravvissuto che
nonostante tutto però adesso è qui, con il suo locale a fare quello che fin da subito si era preposto: fare
buona ristorazione. Il rispetto delle normative non ci ha frenato, bensì ha aumentato i nostri standard di
qualità e la nostra cura e attenzione alla clientela che oggi può, in tutta sicurezza, godere di un buon pranzo
o cena nel nostro ristorante.


Progetti per il futuro? Che estate sarà?
Le sale del gusto: una cucina di pregio affacciata sul Golfo di Gaeta Prevedo un’estate “lavorativa”. Anche in questi ultimi due anni il Covid ha risparmiato, si fa per dire, la
bella stagione e dato un pò di fiato a tutte le attività come la nostra. Per il futuro non posso che augurarmi
di continuare a servire i miei clienti su questa splendida terrazza e perché no, aprire altre “Sale del Gusto”
magari nei centri storici di altre località della nostra splendida Italia.