La bavarese del golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 700 grammi di fragole, 5 decilitri di panna da montare, 250 grammi di zucchero a velo, 30 grammi di gelatina in fogli, 1/2 limone e menta frasca.
https://www.youtube.com/watch?v=tbztuqw0IU4
Frulliamo le fragole in...
Le tartellette del golfo
Ingredienti:
Ricetta per 4 persone: 25 grammi di farina, 125 grammi di burro, 1/2 melone, 1/2 bicchiere d'acqua freddissima, 1 pianta d'insalata, 8 fette di prosciutto crudo, sale e 8 cucchiai di maionese.
https://www.youtube.com/watch?v=X1-UIW2Q3m0
Disponiamo a fontana...
I panzarotti con la zucca
Ingredienti:
700 gr di zucca tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di parmigiano, 1 uovo, 50 gr di asiago tagliato a cubetti, pepe e sale.
https://www.youtube.com/watch?v=bPLNG6pKV3M
Disponiamo i cubetti di zucca su carta...
Merluzzo fish and chips. Una facile ricetta
Merluzzo fish and chips - Nel mese di febbraio il pescato tipico è il merluzzo. In pescheria lo si può acquistare a un buonprezzo. Lo chef Marco Bisleti oggi prepara un piatto tipico del...
Gli Alberelli di Natale
Ingredienti:
100gr di Farina, sale, lievito, 175gr di burro, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 200gr di cioccolato con nocciole, 2 uova, 100 gr di zucchero, 1 barretta di cioccolato bianco e delle codette...
A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come...
A febbraio gran protagonista è il merluzzo. Il prezzo medio in pescheria e come cucinarlo - In questo mese lo si può trovare in pescheria di varie grandezze che può arrivare anche a 2...
Gli involtini di Melanzane
Ingredienti:
1 etto di prosciutto cotto, 5 fettine di formaggio a fette, del sugo precedentemente preparato, del parmigiano grattugiato, delle melanzane che abbiamo precedentemente tagliato in lunghezza, passate nella farina, nell'uovo e fritte. Come utensili...
Il tortino alici e patate
Ingredienti:
½ Kg di alici, 4 patate, olio, pan grattato, prezzemolo, sale, 1 spicchio daglio e delle foglioline di alloro per la decorazione.
https://www.youtube.com/watch?v=oCRrsSTJ5YM&t=9s
Insaporiamo le alici precedentemente spinate allinterno di una ciotola con qualche pizzico di...
Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi
Ricciola, pesce azzurro con carni bianche. Le proposte del ristoratore Michele Chinappi - Nel mese di maggio è tipico trovare in abbondanza nei nostri mari la ricciola (nome scientifico Seriola dumerili). Pesce pelagico, gli adulti...
Coronavirus – #iorestoacasa – creare in cucina
Coronavirus - #iorestoacasa - creare in cucina
Questo è un periodo difficile per tutti che dobbiamo cambiare ritmo alla nostra vita, speriamo duri solo un mese. Però ogni tanto avere un cambiamento non è male...