IL N°1 FORMIANO DAVIDE D’ONORIO DE MEO MAN OF THE MATCH CONTRO IL VIS SEZZE – Raccontiamo la cronaca delle ultime 3 gare dell’Under 16 Regionale girone “D” dell’Insieme Formia di Mister Zampella
Giovanni, che hanno raccolto 3 punti in 3 gare con squadre ostiche che si contendono chi la zona play out chi la zona
play off.
Cominciamo con la gara del 18 febbraio sul campo dell’R11 Simonetta, certamente non facile per i formiani, vista la
zona bassa della classifica che occupa la squadra di casa che ha bisogno di punti in zona salvezza.
La partita si mette subito in discesa per i ragazzi di Mister Zampella che passano in vantaggio al 12° del primo tempo,
con una magistrale punizione dal limite dell’area di Fedele Gennaro, risultato che si porta sino al termine della prima
frazione di gioco, con svariate occasioni per il Formia ed una sola per l’R11 Simonetta da un calcio piazzato con il
portiere D’Onorio De Meo Davide sempre attento a controllare.
Il secondo tempo comincia alla stessa stregua del primo, con l’Insieme Formia che raddoppia alla prima azione di gioco
con un fraseggio tra Vezza Cristian che scende sulla fascia e il centrale Russiello Luca che chiude con un cross per
Caliman Koen che stoppa e tira al volo, battendo il n° 1 del Simonetta.

IL N°1 FORMIANO DAVIDE D’ONORIO DE MEO MAN OF THE MATCH CONTRO IL VIS SEZZE – La partita sembra volgere nel migliori dei modi per i formiani ma in poco tempo forse l’arbitro si fa sfuggire il controllo
della sfida sanzionando con il cartellino giallo ben 3 giocatori e il Mister dell’Insieme Formia e 2 giocatori dell’R11 e
assegnando ben 2 rigori al Simonetta di cui uno molto probabilmente completamente inventato.
Al di là delle decisioni arbitrali che spesso in questi campionati condizionano le gare e che comunque ci possono
essere, vista la giovane età dei direttori di gara (qualche volta sono alle loro prime esperienze), la gara è terminata con
il risultato di 2-2 che sicuramente ha giovato all’ R11 Simonetta e penalizzato i formiani.
Passiamo al sabato successivo, incontro giocato al Washington Parisio di Maranola, contro un’agguerrita Falasche
Lavinio in cerca di punti per rimanere nella zona alta della classifica e i formiani in cerca di riscatto dopo il pari della
settimana precedente.
I ragazzi formiani cominciano un po’ sotto tono anche se in 3 occasioni hanno mancato il vantaggio, che invece si
concretizza per il Falasche al 26° con palla nella mischia in area e con un tiro sporco mandano la palla in rete. Nella
ripresa cambia la musica, con la compagine formiana che esprime il suo bel gioco con possesso palla e scambi molto
interessanti, ma che ancora non riesce a pareggiare.
Ma è solo questione di tempo, infatti al 32° arriva il goal del meritatissimo pareggio su tiro di Esposito Luigi, dopo aver
preso un traversa e qualche bella parata del portiere del Falasche ed un netto rigore non dato.
La partita si conclude con il risultato di 1-1 ancora una volta stretto ai formiani che hanno giocato un secondo tempo
strepitoso.

IL N°1 FORMIANO DAVIDE D’ONORIO DE MEO MAN OF THE MATCH CONTRO IL VIS SEZZE – Arriviamo alla gara di sabato 04 marzo con la seconda della classe del girone, il Vis Sezze.
Altro campo in terra battuta che sicuramente giova ai padroni di casa.
La partita non ha deluso le aspettative, tanto il sano agonismo in campo con le 2 compagini in cerca dell’intero bottino
per la zona alta della classifica dove ancora la fa da padrona il Pomezia.
La partita propone subito varie azioni da goal per entrambe le squadre, anche se le più ghiotte sono per il Sezze, che
trova il N° 1 formiano Davide D’Onorio De Meo in una forma strepitosa ed in una giornata che lo ricorderanno per
molto tempo, autore di parate molto importanti che lo hanno reso protagonista nella giornata.
In pochi minuti succede di tutto.
Il primo intervento importante di D’Onorio De Meo Davide è al 19° con deviazione sul palo su un tiro insidioso dal
limite dell’area del n° 9 del Sezze.
Al 21° è il Formia che impegna non poco il portiere del Sezze che su un tiro di Esposito Luigi devia la palla sopra la
traversa.

Al 22° è l’11 del Sezze De Rocchis Leonardo (capocannoniere del girone), che su contropiede elude due interventi dei
difensori formiani e si presenta davanti al n° 1 D’Onorio De Meo che in uscita gli toglie letteralmente la palla dai piedi.
Ma è al 25° che la partita si sblocca dopo il rinvio del portiere del Formia la palla arriva dirittamente sui piedi
dell’esterno alto Caliman Koen che entra in area e viene letteralmente braccato dal difensore con il direttore di gara
che decreta il sacrosanto rigore che Esposito Luigi trasforma spiazzando il portiere del Sezze.
Il Sezze cerca di reagire ma non riesce a concretizzare, anzi nei minuti di recupero è ancora il Formia che si rende
pericoloso con Luca Russiello che con un gran tiro dal limite impegna non poco il portiere avversario che devia in
corner.
Passiamo al 2 tempo che comincia con il Formia in attacco con la conclusione di Esposito che termina di poco al lato.
Al 3° minuto punizione al limite per il Sezze, si incarica della battuta De Rocchis Leonardo che con un gran destro
insacca la palla sotto l’incrocio dei pali con un incolpevole D’Onorio De Meo che tocca la palla ma non riesce a
deviarla. Risultato 1-1.
La partita si fa ancora più combattuta, entrambe le squadre vogliono i 3 punti in palio.
Al 4° minuto è ancora Caliman Koen che servito da De Santis Roberto non riesce a concludere davanti al portiere
avversario.
E’ un susseguirsi di capovolgimenti di fronte ad alta intensità e si evidenzia una vera sfida tra il portiere D’Onorio De
Meo Davide e l’11 del Sezze De Rocchis Leonardo, tanto che al 28° minuto dopo il secondo giallo ricevuto dal capitano
del Formia Pisano Stefano per fallo in area di rigore viene espulso ed è rigore.
Il Formia è in 10 uomini.
Al dischetto va De Rocchis Leonardo che calcia a fin di palo alla destra di D’Onorio De Meo Davide che si distende e
devia la palla in angolo. Esultano i ragazzi formiani e si disperano quelli del Sezze.
Ma le emozioni non sono finite.
E’ ancora il n° 1 formiano a mettersi in evidenza. Palla rasoterra dal fondo di De Rocchis , che attraversa tutta l’area
arriva suoi piedi del compagno setino che calcia b a colpo sicuro, ma ancora una volta D’Onorio De Meo fa scudo con il
proprio corpo ed evita il raddoppio del Sezze.
Dall’altro lato è il Formia che si riaffaccia nell’area del Sezze con Vezza Christian che crossa al centro e Caliman Koen di
testa non riesce a dare l’angolazione giusta per la deviazioni in rete.
Ancora un cross del Sezze in area rinvia Caiafa Francesco di testa, palla corta, di testa ancora il centrale del Sezze, palla
in area per De Rocchis Leonardo che colpisce al volo con palla indirizzata sotto il set, ma è ancora una volta D’Onorio
De Meo Davide che vola con un guizzo e devia la palla in corner negando ancora il goal del vantaggio alla formazione
locale.
Una partita vera, di alta classifica dove tutti i ragazzi hanno dato il massimo ed in cerca di risultati utili.
In risalto la qualità di gioco delle due formazioni degne di calcio spettacolo e alla fine si devono accontentare di un
punto ciascuno.
Il pubblico si è divertito e alcuni ragazzi hanno veramente regalato grandi emozioni.
In bocca al lupo per il proseguo di campionato, mancano ancora 9 giornate.
Ora per i formiani dopo 3 pareggi consecutivi ci si aspetta un risultato positivo nella difficile trasferta di sabato 11
marzo in quelli di Anzio, che naviga a solo 2 punti dalla zona retrocessione.